注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 
关于我

I was a university teacher, main interest areas:1、Spatio-temporal data analysis 2、Machine Learning3、 Pattern Recognition

网易考拉推荐

领导韬略与领导艺术  

2014-05-28 22:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成全别人自己成就最大、领导力最大,要懂得付出。

精神的内容要有物质的载体。

稳定的核心是关注一线。

普通人被利益驱动,高级人被价值观驱动,所以领导者要兼顾理想、感情、实惠。

做美好值得回忆的事情,保持感情的温度;喜欢只是满足自己,付出和牺牲才是爱。

优势资源的人要适度主动。

可以有闲事,不能有闲人。

以和为本,道(仁和止静)术(忠义权争)兼修。

和的三种力量:认同的力量、融合的力量、超越的力量。

在前题条件上统一思想,而不是在结论上统一思想。

领导者要注重日程安排、关系网与沟通。

 “仁”者无敌,“和”谐的组织人际关系,幸福常向“止”中求,五“静”:镜、净、敬、境、径。

人生就象爬一座连绵的山脉,我们的视线往往被眼前的山头挡住,根本看不到未来。这个时候没有远大的目标不可怕,只要扎扎实实把脚下的路走好,爬上眼前的山头,就一定可以看到壮丽的未来。所以,远大的理想其实就包含在我们每天扎扎实实的前进当中

通过调整比较方式调整心情;看平台改变比较方式,即要同平台比较而不是跨平台比较。

三个策略:伯乐与千里马-不要让伯乐不快乐;能人与庸人-分工清晰;鹤立鸡群-保护鹤、宣传鹤。

大德始于自制,大智莫若知人。

管理者要超越个人的力量极限去完成单个人无法完成的使命,这需要勇气与雄心;同时,管理又是要通过他人去完成目标的,这需要谦逊与包容。

 制度设计原则:利益的顺序、过程公开、机会均等、付出有回报。

好的管理,引导魔鬼做天使的事情;坏的管理,逼着天使做魔鬼的事情。

大处看天下,小处看人。

人力资源管理:关键岗位、关键任务、关键人员。

天下大事,必做于细;天下难事,必做于易。

不是细节决定成败,而是细节的选择决定成败。首先要把握全局,然后才是关注细节。要知道,拿着显微镜是看不见大象的。


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017