注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 
关于我

I was a university teacher, main interest areas:1、Spatio-temporal data analysis 2、Machine Learning3、 Pattern Recognition

网易考拉推荐

学会坚忍  

2013-07-20 13:40:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人之不如意时常八九,关键是看你如何面对。“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话给我们指明了正确的人生态度,给我们找到了正确的答案。惟有坚忍,忍别人所不能忍的艰辛,忍别人所不能忍的灾难,方可成就自己辉煌的人生。
        坚忍,是一种平和的心态,是一种开阔的胸襟;是一种成熟的潇洒,是一种淡定的从容;是一种悲天悯人的宽容与理解,是一种饱经沧桑的充实与自信;是一种大浪淘沙后的透明清澈,是一种惊涛骇浪后的风平浪静。能坚忍者,无故遇之而不惊,无端加之而不怒;悲欢不形于表,喜怒不言于声;视世间万物为必然,忍诸多不平于心中。他们知道小不忍刚乱大谋的古训,心中始终怀有远大的志向。他们不会因眼前的一点小成就而沾沾自喜,也不会因为遇到一点小挫折而愤愤不平。他们耐得清贫、耐得寂寞,耐得风言冷语、耐得冷嘲热讽。因为他们有坚定的信念,因为他们有顽强的毅力。
       坚忍,决不是苟且偷生,决不是逆来顺受,而是一种积极的心态,是一种勇敢的面对。坚忍地过程,实际上就是一个力量蓄积的过程,是一个才能巩固的阶段。犹如平静的大海,下有暗流涌动;沉默的火山,内有岩浆蒸腾。一旦时机成熟,大海会掀起巨浪,火山会喷出熔岩。坚忍的人,往往是在平静中磨砺自己的意志,在无言中锻造自己的灵魂。他们会因坚忍而日益强大,会因坚忍而逐渐成熟。不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人。淮阴侯韩信,宁忍跨下之辱,后终万古留名,越王勾践,坚忍卧薪尝胆之苦,后终成就千秋霸业。是什么让他们有惊人的毅力,是他们始终有一种积极的心态,为了心中远大的目标,他们可以置眼前的屈辱、苦难于不顾,委屈求全,逆境奋起。
       坚忍,需要有远大的目标作为精神支柱。只有心中有梦想,我们才会燃起生的希望,我们才可以忍受世间的诸多不平与身边的万般磨难,才可以拥有不屈的信念和坚强的斗志,才可以百折不回地步步前行。没有目标,我们就失去了前进的动力,坚忍就没有了任何意义。活着都不知道做什么,忍受还有什么价值?只能是甘于平庸,昏噩度日。
       坚忍,同样需要顽强的意志作为信念支撑。顽强的意志是成就梦想的可靠保证。只有拥有顽强的意志,我们才能不为困难吓倒,不为逆境屈服。才能从容面对各种险恶,才能奋起抗击各种不幸。没有顽强的意志,我们将变得十分弱小,任何困难都可以阻挡我们前进的脚步。我们只能是在不幸面前徘徊不定,在逆境当中裹足不前。
       有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。让我们每个人都成为生活的智者、坚忍的强者,哪怕是直面山重水复、乱云飞渡、进退维谷、困厄丛生,也要想得开看得透,用微笑面对困难,用乐观面对逆境。即使有一千个理由要我们倒下,我们更要找出一万个理由重新站起。曲伸有度,进退自如。为着既定的人生目标,奋力前行。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017