注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 
关于我

I was a university teacher, main interest areas:1、Spatio-temporal data analysis 2、Machine Learning3、 Pattern Recognition

网易考拉推荐

人生感悟  

2013-06-27 20:55:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●人生处处是选择,当你用一种积极乐观的心态去面对,眼前的事情就如朗朗明月;当你沉湎于痛苦之中,用消极的心态迎接每一天,未来就会变得暗淡无光。
●山珍海味再好吃,也只能吃一肚子;纵有广厦万间,也只能占一席之地。仔细想来,生活是公平的,人生没有什么值得抱怨的。
●同下人比自己会骄傲,同高人比自己会自卑,看到别人挥金如土自己羡慕嫉妒,见别人住毫宅自己抱怨生活不平。人最大的悲哀就是同别人比较,欲壑难填只能使自己的心里永远失去平衡。
●只为家庭活着,这是私心;只为一个人活着,这是卑鄙;只为自己活着,这是耻辱。一个人在一生中把自己美好的品德和擅长的技巧,无私地传承给需要它的所有人,这种美德便是无比高尚的。
●人活着的意义应当是在过程,而不是结论。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,才能知道什么是人生。
●做人千万不要用一个错误去掩盖另一个错误。人生没有十全十美,如果你发现错了,就重新再来,重新再来别人不原谅你,你就自己原谅自己。
●人生里面总是有所缺憾,往往是你得到什么,也就失去什么,重要的是你应该知道自己到底要什么。同时追两只兔子的人,常常总会一无所获。
●洗尽铅华总比随意涂脂抹粉来得美。人生始终应知道自己的位置,这是最为清醒的自觉。所以做能做的事,把它做的最好,这才是最重要的。
●在命运的门前,我们不妨多一点耐心,哪怕只有针尖般大的希望也不放弃。哪怕多等一天、多等一个小时、多等一分钟,结果可能就会截然不同。
●人生的大门往往没有开启的钥匙,在命运的关键时刻,最需要的不是墨守成规的钥匙,而是一块砸碎障碍的石头!
●人生无坦途,把挫折看成是遭遇人生就会失色,把挫折视为机遇生活就会多彩。
●人生是放弃和争取的矛盾统一体,潇洒地放弃本身就是一种姿态,更是一种选择。
●人生的重大决定,是由心规划的,如期待改变自己命运,首先改变自己心的轨迹。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017