注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 
关于我

I was a university teacher, main interest areas:1、Spatio-temporal data analysis 2、Machine Learning3、 Pattern Recognition

网易考拉推荐

求知十法  

2013-06-27 20:51:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●求知十法:多看厚基础,多问释疑难,多抄备应用,多读敏思路,多思明灼见,多写创立言,多讲增口才,多疑解是非,多游广见闻,多较知优劣!
●互联网的诞生,光速时代的到来,价值周期迅速变短,文凭时代已转为能力时代知识就是能力,学习过程成为创造价值的过程,学习是每个人的生存需求要么学习,要么淘汰!
●过去认为学习是为了将来工作,今天学习就是创业,工作的本身就是学习,体验学习成为新时尚,学习的收获就是成功的结果!
●昨天生存是为有饭吃,今天生存是为有钱花,明天生存是为有能力。不是维持现状而是超越自己;不是证明正确而是证明发展。二十一世纪生存的最高境界是被别人需要!
●可以不学习,一旦学习,则学不会不放弃;可以不询问,一旦询问则问不明白不放弃;可以不思考,一旦思考则思无所得不放弃;可以不辨析,一旦辨析则辨不清杨不放弃;可以不行动,一旦行动则行不笃实不放弃!
●好仁不好学,其蔽也愚;好知不好学,其蔽也荡;好信不好学,其蔽也贼;好直不好学,其蔽也绞;好勇不好学,其蔽也乱;好刚不好学,其蔽也狂!
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017