注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 
关于我

I was a university teacher, main interest areas:1、Spatio-temporal data analysis 2、Machine Learning3、 Pattern Recognition

网易考拉推荐

求知学习  

2013-06-27 20:50:29|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●知识启发了文明,驱散了愚昧,带来了发展,改变了生活,创造了人类的健康,创造了地球家园的绿洲。知识在任何一个时代都极其重要,尤其在当今社会知识的重要性更是私毫不可忽视!
●锲而不舍地学习,就象玉石上的雕刻一样,日子虽长,字迹依旧清晰;不求甚解的读书,犹如沙石上的记录,后面正在写,前面已被风沙吹盖得无影无踪。
●知识不像春天的花和秋天的果,举手就可以摘下来。获得知识的钥匙只有一个,那就是勤奋。
●知识是智慧的火花,能使奋斗者升起才华的烈焰;知识是春耕的犁铧,一旦深入生活的荒径,就能使田地芳草萋萋,硕果累累。
●百米短跑,需要冲劲;万米长跑,需要耐力。求知,不仅需要有百米短跑的冲劲,去扫除一个又一个的拦路虎;又要具有万米长跑的耐力,去长期地一点一滴地积累知识。
●在知识大海的岸边徜徉,只能得到一丝泡沫,一簇浪花。只有不畏风浪投入知识的海洋,练就驾驭风浪的本领,才能获取大海中取之不尽的宝藏。
●一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向生活的无限广阔的海洋。攀登知识的峰巅,每本书都是一级引人向上的台阶。
●在不断的探索中,更能感到自己知识的匮乏,这正如走向海边的人比起守在湖边的人更能体会世界的伟大。
●读书是艰苦的,但又是幸福的,正是这种艰苦的磨砺,才充实了自己,丰富了自己,发展了自己。
●学问是人类库存的金币,你主动地去觅取,它会热情地向你赐予。学问是人类进步的良种,你不能吃一粒,算一粒,而应该种一粒,绿一片。
●知识是荒野中的一堆篝火,它会给荒芜带来生命。生命之舟如果缺少知识的重载,就会摇晃不停。
●书本的可贵不在于它的价值,而在于它本身的使用价值。书是一种活的声音,它是我们永远尊重的理性代表。
●对问题不应满足于简单的回答,而应该像一颗优良的种子,给思想的原野催发一片嫩绿的新芽。
●心灵的沙漠,需要知识的清泉浇灌。只有加入知识这一催化剂,才能升腾起生命的火焰。
●马虎,则是求知的大敌,踏实,是学有所成的根本。知识老人也在执行“按劳分配”的原则,你多劳才能多得。
●多则价廉,万物皆然,唯独知识例外;知识越丰富,其价值越昂贵。知识是镜子,不是借以吓人的脸谱。
●眼前有了繁花,并不等于你手中有了鲜蜜。谁在生活中找不到自己的老师,谁就不可能得到起码的修养和知识。
●没有知识的人总是议论别人无知,知识丰富的人时时发现自己的不足。学习是治疗精神空虚的良药。
●知识深藏在自信的大海里。自学成才的路障,是对自己奋斗目标的怀疑。
●勤者早一步,懒者晚一步,知识老人也在执行“按劳分配”的原则,你多劳才能多得。
●学习的秘诀是什么?不相信秘诀。如果你是刚出芽的幼苗,那么一本本好书就是一滴滴甘美的雨水。 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017