注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 
关于我

I was a university teacher, main interest areas:1、Spatio-temporal data analysis 2、Machine Learning3、 Pattern Recognition

网易考拉推荐

读书求知  

2013-06-27 20:49:47|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●读书,始读,未知有疑;其次,则渐渐有疑;中则节节是疑。过了这一番,疑渐渐释,以至融会贯通,都无所疑,方始是学。
●求知需要勇气,任江涛排空,任海浪呼啸,求知者无所畏惧。求知需要坚韧,任山涯陡峭,任沟壑幽深,求知者决不退缩。求知需要寂寞,任驼道漫漫,任逆风凛凛,求知者心有绿洲。
●学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。
入中学后,我瞄上了\\\"大部头\\\"的中外名著,它们成了我的良师益友,使人得到了无穷的美的享受:我时而在曲径通幽的大观园中流连,时而在烟波浩淼的梁山泊上徜徉,时而在高大巍峨的巴黎圣母院前驻足,时而在寂静无声的顿河岸边漫步……
●学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。
●阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作与笔记使人精确。……史鉴使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人精细,博物使人深沉,伦理之学使人庄重,逻辑与修辞使人善辩。
●疑难是求知途中的横杆,对怯者是此路不通的标志,对勤者是促使飞跃的动力。
●杂草多的地庄稼少,空话多的人知识少。
●知识是浩瀚的大海,而创造却是注入大海的一股清冽甘美的聪明泉。
●在知识大海的岸边徜徉,只能得到一丝泡沫,一簇浪花。只有不畏风浪投入知识的海洋,练就驾驭风浪的本领,才能获取大海中取之不尽的宝藏。

●知识是智慧的火花,能使奋斗者升起才华的烈焰;知识是春耕的犁铧,一旦深入生活的荒径,就能使田地芳草萋萋,硕果累累。
●如果无情的岁月曾把青春消磨,朋友,知识可以填平你额头的沟壑。 走进图书馆,求知者绝不是为了摘取几束媚丽的花朵去炫人耳目,而是为了采撷智慧的良种。
●阅读文学作品,我们虽足不出户,却可以纵横古今中外,漫游名山大川,领略各国风情;还可以在塞纳河畔与雨果散步,在皇村学校同普希金畅谈,在茫茫大海中和海明威拼搏……文学作品可以开阔我们的眼界,丰富我们的知识,完善我们的人格.
●昆仑,流淌着黄河;有汉魏风骨,唐宋诗章,金元曲剧,明清小说;有皇宫凤阙,阆苑奇葩,竹篱茅塘,朝日霞光;有婉约浓艳,朴素大方,清新冷峻,典雅豪放。像繁星那样灿烂,像珍珠那样宝贵;像牡丹那样美丽,像梅花那样芬芳。
●欣赏音乐作品,我们虽手不操琴,却能聆听琴瑟琵琶,神游“古典”和“浪漫”,品味优美旋律;还能够在《命运》中与贝多芬切磋,在《天鹅湖》边和柴科夫斯基相伴,在《大峡谷》里同格罗菲探险……音乐能够培养我们的美感,陶冶我们的情操,铸造我们的灵魂.
●读书,也是人生一笔获利丰厚的储蓄。这储蓄,是发现未知的钥匙,是追求真理的阶梯,是超越前贤的基础,是参与竞争的实力。
●第一次读到一本好书,就象找到了一个好朋友;再一次读这本好书,就象和朋友重逢。读好书就是同许多高尚的人谈话。
●不好的书使无知者更加无知。不好的书也象不好的朋友一样,可能会把你伤害。一本坏书,比一个强盗更坏。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017