注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 
关于我

I was a university teacher, main interest areas:1、Spatio-temporal data analysis 2、Machine Learning3、 Pattern Recognition

网易考拉推荐

读书的好处  

2013-06-27 20:32:10|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书是一种诗意的生存状态

一种幸福的生活方式

一种温暖的生命体验

      “一盏青灯伴夜深,一卷书香暖心扉”。夜深人静,灯下读书,字里行间隐隐约约,似有声音从远处传来,或激扬或悠扬或雄浑或恬淡或洒脱,那些看似平常的文字,却字字注入了心血与生命。

   书是一位沉默的朋友,它把深邃的思想,精确的哲理、洋溢的激情、璀璨的文采掩抑在浩瀚的卷帙之中,静静地等待你的光顾。读一本好书,就是和许多高尚的朋友畅谈。读一本书,就感受一方天地。共鸣时会心一笑,像是走进曾停驻在记忆的小屋,熟悉的景物依然静候知音。亲切与温暖流转心扉;掩门退出时,不免依依。     

    书是一朵开不败的花。春牡、夏芍、秋菊、冬梅都是有季节的,唯有书是超季节的,永远芬芳、永远鲜艳。书像绚丽的花园,每一篇文章,都是一朵花,它万紫千红,花季不断。

  读书有三到---谓心到  口到   眼到

    喜欢手执一卷,轻轻漫步在春日的乡间小径,喜欢淡淡的书香于暖暖的春风中不绝如缕缠绵着如雨纷飞的桃李,喜欢淡淡的书香轻轻抚摸颤动在稚嫩学童书包上的小小野花。

   喜欢手执一卷,静静偎依着夏日河畔的垂柳,喜欢淡淡的书香拌着醉人的荷香恣意心头,喜欢翩翩的蝶儿也赶来采撷一缕书香的专注神情,喜欢淡淡的书香与百花芬芳争艳的孤傲清丽。

  喜欢手执一卷,悄悄独坐在秋夜的摇椅品茗,每次画完一幅仕女工笔画后,喜欢品读淡淡的书香,与晚风轻歌曼舞,倏而抬眼星空,不知是秋月玲珑了淡淡的书香,还是书香诗意了朦胧的秋月,醉了,真的醉了。

    喜欢手执一卷,在秋风瑟瑟里和秋菊相吻,喜欢把把秋风中吹落黄菊夹在书中,让菊香和书香相融,在秋雨潇潇的雨中,极不忍心落地秋菊任雨打风吹,任路人践踏如泥!因为我喜欢菊,它傲霜开放,我喜秋菊它不迷人争宠,却给人一种淡然清香.

读书是最美丽的姿态

   喜欢手执一卷,懒懒拥抱着冬日罕见的阳光,喜欢淡淡的书香与寒风中亲吻漫天飞舞的雪花,喜欢微微合了双眼,聆听掌心化雪的声音。喜欢淡淡的书香如知心知己一般带给我冬日的一丝温暖。

   书是知识浩瀚无边的海洋。有神奇的蓝图,迷人的仙境,有松涛阵阵、海浪声声;有犹丝竹繁奏,希声窈眇;有川流迅激,洄伏逶迤,观之不厌;有千军万马,风恬雨霁,委婉多变。

   书是一个新的世界窗口。它展现的是一个广阔世界,一个苍莽的宇宙。任你畅游上下五千年,纵横八万里,宏观的、微观的、天文的、地理的,人类世界五光十色。读痛快书,养浩然气,有书相伴,有滋有味。“开卷有得,便欣然忘食。”

读书破万卷,下笔如有神

    读书,就是一种心灵的行走,当你踏进书的意境里,就会忘掉世俗的烦恼,就没有生活中失落的思绪,就没有闲情的无聊,更没有麻将赌徒的牵引,有的只有行走,在行走中觅寻行走的意义。

    喜欢书,她如同真诚的朋友,在身边默默相伴,安静地道来许许多多,让身边的世界延伸得更广,书成为同道中人的珍宝。壑智、幽默、沉着、活泼……不同的书有不同的性格,尽情演绎人间种种。婉约,如深山的涧水,悠悠流淌。豪放,如草原的骏马,奔腾跳跃,激荡起生命原始的活力;真实写尽柴米油盐酱醋茶……细细品味,不仅轻叹奇妙;回头想想,却再自然不过,书原本自真实世界中来,而世界本来就纷繁多姿。  一位文人曾经说过:读书是世界上最精致最恣纵的聊天。或沏一杯香茗邀来庄子,或花间置酒,单挑李白;如嫌古人太远,不妨与施耐庵、曹雪芹同其歌舞。

   “业精于勤,荒于嬉。行成于思,毁于随”,学业要靠勤奋精通,因懒散而荒废;德行要深思熟虑而成就,因放任自流而毁败。更主要是爱读书,爱读书就能读出有滋有味,一旦读上瘾,就会有“饥,读之以当肉;寒,读之以当裘;孤寂读之,以当友;幽愤读之,以当金石琴瑟也。”爱读书喜读书有书读立身以立学为先  立学以读书为本

    也许,我读书是一种爱好,一种习惯,每次捧着一本新书或杂志或报纸,就像蜜蜂采撷花粉那样急切,像禾苗喜逢春雨那样欢欣。我几乎全身投入,尽情地啃着知识的大山,尽情地吮吸着文化知识的甘泉,让它们流进心田,我觉人生的理想因读书而吐穗扬花。

   读书,使我感受到时代脉搏的跳动,历史前进的脚步。书是良师益友,教我们辨别善与恶,真与假,爱与憎,美与丑。书籍赋予我们的规劝和慰藉,质同金玉,价值无量,书里有真理的召唤,有智慧的闪光,有热情的勉励,真诚的提醒,引人深思,催人奋进。一年四季,书香相伴。在跨过几道成长的门槛后,书香携着我去欢笑、去哭泣、去感动、去寻览……

  记得有这样一句话的:“容颜会老去,时装会过时,金钱易失去,唯有读书能永远赋予你聪明和才智”。夜深了,又想起了淡淡的书香......今晚明天,我又将翻开新的一页,人生不也如此!

读书好  多读书   读好书

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017