注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 
关于我

I was a university teacher, main interest areas:1、Spatio-temporal data analysis 2、Machine Learning3、 Pattern Recognition

网易考拉推荐

解决懒惰的方法(写给自己)  

2013-06-13 22:01:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懒惰是效率的大敌。如果我们懒惰,我们就没有方法来完成有意义的事情。我们或许拖延,或者即使我们做这些事情,我们也会半途而废。懒惰使我们不能产生高质量的结果。
所以我们要克服懒惰。现在我不敢说我已经完全克服了懒惰,但是我很高兴我的进步。以下是我发现的克服懒惰的16个小窍门。

1.锻炼
当你没有足够能量做你的事情的时候,你就会怠慢。锻炼是一个非常好的方式增加你的能量,让你在一整天都感觉精力充沛。
2.好的休息
没有足够的休息同样会使你犯懒。当你打哈欠的时候你又怎么能够充满热情呢?所以确保自己得到了好的休息。
3.为事情开头制定一个最小时间限制
万事开头难-余下的就更容易了。所以制定一个很短的时间,比如15分钟或者甚至是5分钟,然后决定开始做这件事情直到你制定的时间结束。接着,将会更容易决定继续做这件事情。
4.制造紧迫感
这是最有效的抵抗懒惰的方法之一。如果你有了紧迫感, 这将会很容易让你起床并且去做你需要做的事情。制造紧迫感的方法之一是制定最后期限。
5.看到好处
我们变得很懒的原因之一是我们只看到摆在我们面前的任务的困难的方面,而没有去想当我们完成它时我们能够得到的好处。

6.
为自己制定奖励

如果好处离你还很远,它也许不够强大让你有现在就行动的动机。在这种情况下,你可以给自己更近更直接的奖励。当你完成任务时你也许会是允许自己去吃爱吃的大餐或者奖励自己去看电影。
7.想一想如果你不去做它会发生什么
当想到好处时可以激励你,同样的想想你不去完成这项任务的坏处也会给你动机。 如果你不做你要完成的事情那么结果会是什么呢?
8.寻找同伴
同伴能够激励你克服懒惰,当然内在动力是最重要的,但是有时我们同样需要来自外界的力量。
9.尽量减少空闲时间
下定决心减少空闲时间。试着尽量保持一种总在做事情的状态。如果你有如此的想法,克服懒惰将会更加容易。
10. 把任务分成便于管理的任务块
如果我们首先被任务的规模吓到,那么我们就会产生懒惰。把任务分解成便于管理的小块,然后一个一个的应付。记住,吃一头大象的方法是一次一小口的吃。
11.决定下一步实质的动作
我们也许会拖延是因为我们不确定下一步做什么。所以看看任务,然后决定下一步实质性动作是什么。一旦你知道了你下一步的动作,那么开始你的任务就简单的多。
12.
一次做一件事

这看起来有点显而易见,但是我们之所以变得懒惰是因为我们总是尝试每次做更多的事情。这使我们有挫折感。所以每次仅仅只选择一件事情去完成,埋头去做它,忽略余下的工作。
13.挑战自己
通过把任务转换成一个挑战来制造乐趣。你能够完成这些工作吗?许多人可以,所以为什么你不能呢?
14.写下你的进展
当我们看到懒惰的影响时,我们可以更加有动力。其中一个方法就是每天记录你的进展。在你完成任务的时间上做个记号。懒惰将带给你一张空的白纸,你就会知道懒惰是多么的糟糕。
15.关注别人的进步
通过和其他人比较得知你与别人的差距究竟有多远同样能够让你产生动力。关注你所在领域,让他们优越的表现来激励你。
16. 把你非常在乎的事情同自己捆绑起来
尽管以上所有的建议都可以帮助你。但是如果你去做那些你非常在意的事情将使你更加容易克服懒惰。在你内心会产生想要行动的烈火。所以寻找一个你非常在意的理由然后尽可能把自己和它链接起来。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017