注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 
关于我

I was a university teacher, main interest areas:1、Spatio-temporal data analysis 2、Machine Learning3、 Pattern Recognition

这样的导师让我好震惊(转载)  

2013-05-08 16:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 就发表论文方面的这些或亲眼所见、或亲耳所闻的事情让我震惊不已!是我以前不敢想的。这些导师也让我震惊不已!

1,学生的文章看都不看,更不用说修改了,只要挂上名就行,直接让发
2,把学生的文章拿来,在后面挂上对论文一点贡献没有、甚至学生根本不认识的跟他自己有利益关系的人
3,让学生帮他写论文,甚至规定论文数量指标,达标后才能以自己名义发(这还是好的,有的导师学生达标后还不放过学生)
4,直接把学生写的文章拿来以自己名义发表,学生放在后面(听说过学生本人放在第五作者的事)

我不知道这些导师怎么想的?首先对不住自己的良心,是一种不负责任的行为,是一种不道德的行为,为人师表啊;再次作为一个让人尊敬的科学工作者、老师、长辈,对不住自己的学生和周围项目组的成员,让自己的学生和同事怎么评价你呢?而且我知道这有些人还成了博导、或单位一把手。

当然,这些事也是我上研究生之后才慢慢知道的,相反,我越来越为自己遇到了好导师而感到高兴。原来以为我导师这样的行为是理所当然的,现在想想,原来这对有些学生来说却是一种奢侈。我的导师标准是:
1,导师和学生,文章是谁写的谁就是第一作者,另一个是第二作者;在我们这,导师和学生,第一和第二是同等的。
2,没有经过他修改的文章,或非正当途径拼凑的文章,不允许(桂耀荣老师指正后修改)发表,或者如果工作之后硬要偷着发表,不能署他的名字和学校单位
3,与文章无关的靠关系挂名作者一律删除,严格按论文贡献来署名
4,老师写的文章或书,严格按学生实际贡献署上名,无关学生不挂名,更不会挂与其有利益冲突的同事或合作人

不过,我相信,让我震惊的导师很少很少,因为毕竟在我周围很少有见到有这样的导师。

本文引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-43777-32345.html

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018