创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激光雷达遥感

奋斗,探求,不达目的,誓不罢休!

 
 
 

日志

 
 

sinc函数(辛格函数)  

2012-11-24 13:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

sinc函数,又称辛格函数,用sinc(x)表示,有两个定义,有时区分为归一化sinc函数和非归一化的sinc函数。

编辑摘要
它们都是正弦函数和单调递减函数 1/x的乘积: 

  1.在数字信号处理和通信理论中,归一化sinc函数通常定义为:
sinc函数sinc函数
sinc函数公式sinc函数公式
2.在数学领域,非归一化sinc函数 (for sinus cardinalis)定义为: 

  
sinc函数公式sinc函数公式
在这两种情况下,函数在 0 点的奇异点有时显式地定义为 1,sinc 函数处处可解析。

  非归一化sinc函数等同于归一化sinc函数,只是它的变量中没有放大系数 π 。
sinc函数(辛格函数) - pt19780517 - 激光遥感与信息融合
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(1)
|      
推荐

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014